menu close Обратная связь Контакты search close
30.01.2020

Минимальная зарплата работников в Татарстане в 2020 году

Федеральный МРОТ с 1 января 2020 года установлен в сумме 12 130 рублей в месяц (Закон от 27.12.2019 N 463-ФЗ). Напомним, месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже указанного размера МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Однако в субъекте РФ может быть установлен больший размер минимальной заработной платы (ст. 133.1 ТК РФ).

В Татарстане 25 декабря 2019 года было заключено очередное Соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом Министров РТ о минимальной заработной плате. С 01.01.2020 ее размер для работников, работающих на территории Республики Татарстан, составляет 14 000 рублей в месяц. Этот зарплатный минимум не распространяется на работников организаций, финансируемых из федерального, регионального и местных бюджетов (для них действует федеральный МРОТ – 12 130 руб.).

В Соглашении говорится, что ниже установленного в нем размера не может быть месячная выплата работника, отработавшего месячную норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, включающая тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением доплат:

- за работы с вредными и (или) опасными условиями труда;

- за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы;

- за сверхурочную работу;

- за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

- за работу в ночное время.

Обеспечить региональный уровень минимальной зарплаты обязаны все работодатели внебюджетного сектора (организации и ИП), осуществляющие деятельность на территории Татарстана, за исключением тех, кто в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования Соглашения направит в Министерство труда РТ мотивированный письменный отказ присоединиться к нему. Работодатели, вновь созданные после опубликования Соглашения, должны направить отказ в течение 30 календарных дней со дня их госрегистрации.

К отказу работодатель должен приложить протокол консультаций с выборным органом своего профсоюза (при отсутствии профсоюза - с иным представительным органом/представителем работников) и указать сроки повышения зарплаты работников до региональной минималки.

Министерство труда РТ, в свою очередь, имеет право пригласить представителей этого работодателя, его профсоюза (иного представительного органа работников) для проведения консультаций. Участие в таких консультациях является обязательным.

Напомним также, что за установление зарплаты в меньшем размере, чем предусмотрено трудовым законодательством, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 рублей, ИП - от 1000 до 5000 рублей; юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). За повторное аналогичное правонарушение предусмотрена более серьезная ответственность (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ).



Марина Саттарова
налоговый консультант компании «Кроу Аудэкс»
Департамент налогового и правового консалтинга
Страница департамента: Налоговый и бухгалтерский консалтинг
Телефон департамента: (843) 202-07-62



Вам будет интересно:

Гражданско-правовой и трудовой договоры: не ошибитесь с выбором!


Как программа "ТестМастер" может облегчить Вам жизнь? Немного о тестировании персонала


Функции ПФР и КБК по страховым взносам в 2017 году