ФНС РФ опубликовала разъяснение по порядку применения соглашений об избежании двойного налогообложения (СОИДН), с учетом ратифицированной «Многосторонней конвенции о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения»
В условиях постепенного перевода международных расчетов из доллара и евро внешнеторговые фирмы нередко используют возможность рассчитаться остатками денежных средств в этих валютах с импортерами из Турции, Китая или ОАЭ.
Как показала практика, далеко не все организации осознали все последствия действия в 2022 году моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2022 № 497).
Текущая политическая ситуация вносит существенные коррективы в деятельность многих организаций. В связи с этим появляются новые ситуации и по недостаточно освоенным еще российскими бухгалтерами новым ФСБУ. И появляются вопросы по отражению таких ситуаций.
В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ, с 2023 года все налогоплательщики перешли на уплату налогов с единых налоговых счетов. В этой статье рассмотрим основные нововведения закона: сроки уплаты налогов и представления налоговых деклараций и др.
Развитие отрасли информационных технологий сейчас одна из приоритетных задач государства. Мы составили обзор льгот и послаблений, которые приняли власти для стимулирования IT-бизнеса.
Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности необходимо перепроверить, были ли внесены необходимые корректировки в бухгалтерский учет в связи с переходом на ФСБУ 6/2020 «Учет основных средств» (Приказ Минфина РФ от 17 сентября 2020 г. № 204н)
ФНС РФ разъясняет порядок исчисления и уплаты НДФЛ с оплаты труда, полученного в 2023 году, в связи с введением ЕНП. С 1 января 2023 года дата фактического получения дохода в денежной форме в виде оплаты труда определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц (п.п.1.п.1 ст. 223 НК РФ).
Все меняется и подходы к налоговой реконструкции тоже. Начнем с того, что каждом десятилетии у нее были свои оттенки и свои негласные правила для применения.
Законодательные основы, виды, эффективность внедрения, обмен с ФНС, тенденции развития. Электронный документооборот (ЭДО) — это способ формирования, работы и обмена документами, оригиналы которых формируются в электронном виде.