г. Казань, ул. Сафьян, д. 8
info@audex.ru
пн-чт с 8:30 до 17:30
пт с 8:30 до 16:30
Заказать звонок

Определение ликвидационной стоимости основных средств по ФСБУ6

01.03.2023

Клиент 

Крупное промышленное предприятие по производству железобетонных изделий.

Ситуация

Производственная компания, в целях исполнения требований ФСБУ6 в части определения ликвидационной стоимости основных средств, обратилась за помощью в «Кроу Аудэкс». Трудность для клиента заключалась в том, что для разного типа основных средств, необходимо применять разные методики оценки. Перечень основных средств предприятия включает в себя: 

  • здания, 
  • сооружения, 
  • транспортные средства, 
  • машины и оборудование. 

Для предотвращения существенных ошибок и выработки единой методики оценки ликвидационной стоимости, клиент доверил реализацию проекта профессиональным оценщикам нашей компании.

Решение

Для выполнения проекта был привлечены эксперты, владеющие знаниями в области методологии ФСБУ и оценочной деятельности.

Были собраны и проанализированы технические параметры, влияющие на ликвидационную стоимость основных средств. Для определения ликвидационной стоимости специалисты «Кроу Аудэкс» тщательно изучили рынок вторичных ресурсов и выработали методику определения стоимости.

Результат

В рамках проекта был подготовлен развернутый отчет об оценке, содержащий исследование рынка, подробное описание методики, расчеты и результаты оценки.

Клиент успешно назначил ликвидационную стоимость по основным средствам и в дальнейшем сможет самостоятельно пересчитывать её по представленной в отчете методике.


_________________

Автор:
Сулейманов Марат Акрамович,
Руководитель Департамента оценки



Хотите получить профессиональную консультацию?
Будем рады вам помочь!